レシピ詳細
鶏の南蛮漬け
材料
(1人分)
鶏もも肉(一口大)…300g
玉葱…40g
人参…15g
サニーレタス…15g
★大分風からあげの素…大さじ2
片栗粉…適量
サラダ油…適量
【A】
★ノンオイルドレッシング溜…大さじ2
輪切赤唐辛子…適量
作り方
1.玉葱は薄切り、人参は千切りにする。
2.鶏肉は大分風からあげの素に1時間程漬け込む。片栗粉をまぶして170℃で揚げる。
3.ボールで1、2、Aを和える。
4.器にサニーレタスを敷き、3を盛る。
(1人分)
鶏もも肉(一口大)…300g
玉葱…40g
人参…15g
サニーレタス…15g
★大分風からあげの素…大さじ2
片栗粉…適量
サラダ油…適量
【A】
★ノンオイルドレッシング溜…大さじ2
輪切赤唐辛子…適量
1.玉葱は薄切り、人参は千切りにする。
2.鶏肉は大分風からあげの素に1時間程漬け込む。片栗粉をまぶして170℃で揚げる。
3.ボールで1、2、Aを和える。
4.器にサニーレタスを敷き、3を盛る。