レシピ詳細
炙り塩豚
材料
(1人分)
豚バラ(かたまり)…200g
貝割れ大根…10g
★塩ごまだれ…50ml
いり胡麻…少々
塩・胡椒…各少々
作り方
1.豚バラ肉に軽く塩・胡椒をふり、網で全面をじっくり焼き上げる。
2.貝割れ大根は根を取り除く。
3.1の肉を5mm幅に切り、器に並べ、塩ごまだれをかける。2をのせ、いり胡麻をふりかける。
(1人分)
豚バラ(かたまり)…200g
貝割れ大根…10g
★塩ごまだれ…50ml
いり胡麻…少々
塩・胡椒…各少々
1.豚バラ肉に軽く塩・胡椒をふり、網で全面をじっくり焼き上げる。
2.貝割れ大根は根を取り除く。
3.1の肉を5mm幅に切り、器に並べ、塩ごまだれをかける。2をのせ、いり胡麻をふりかける。