レシピ詳細
甘辛豚からあげ
材料
(1人分)
豚もも肉…150g
ゴーヤ…30g
パプリカ(赤・黄)…各10g
★から揚げのたれ…30ml
片栗粉…適量
揚げ油…適量
作り方
1.ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除き、 1cm幅に切る。パプリカは角切りにする。それぞれ素揚げする。
2.豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。170℃の油で揚げる。
3.1、2をから揚げのたれで和える。
4.器に盛る。
(1人分)
豚もも肉…150g
ゴーヤ…30g
パプリカ(赤・黄)…各10g
★から揚げのたれ…30ml
片栗粉…適量
揚げ油…適量
1.ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除き、 1cm幅に切る。パプリカは角切りにする。それぞれ素揚げする。
2.豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。170℃の油で揚げる。
3.1、2をから揚げのたれで和える。
4.器に盛る。