レシピ詳細
甘味噌鶏つくね
材料
(1人分)
鶏ひき肉…120g
たけのこ…40g
大葉…2枚
★西京漬けのたれ…15ml
小麦粉…適量
揚げ油…適量
作り方
1.たけのこはみじん切りにする。
2.ひき肉は粘りが出るまで練り混ぜ、1、西京漬けのたれを練り合わせる。小判形に整え、大葉をつける。小麦粉をまぶす。
3.180℃の油で2を揚げる。
4.器に盛る。
(1人分)
鶏ひき肉…120g
たけのこ…40g
大葉…2枚
★西京漬けのたれ…15ml
小麦粉…適量
揚げ油…適量
1.たけのこはみじん切りにする。
2.ひき肉は粘りが出るまで練り混ぜ、1、西京漬けのたれを練り合わせる。小判形に整え、大葉をつける。小麦粉をまぶす。
3.180℃の油で2を揚げる。
4.器に盛る。