レシピ詳細
アンチョビ キャベツ
材料
(1人分)
キャベツ…100g
むきエビ(ゆで)…5尾
アンチョビ…5g
にんにく(みじん切り)…適量
★塩ごまだれ…30ml
サラダ油…大さじ1
作り方
1.キャベツはざく切りにする。アンチョビは好みの大きさに切る。
2.フライパンに油を熱し、にんにく、エビ、1を炒める。塩ごまだれを加えて炒め合わせる。
3.器に盛る。
(1人分)
キャベツ…100g
むきエビ(ゆで)…5尾
アンチョビ…5g
にんにく(みじん切り)…適量
★塩ごまだれ…30ml
サラダ油…大さじ1
1.キャベツはざく切りにする。アンチョビは好みの大きさに切る。
2.フライパンに油を熱し、にんにく、エビ、1を炒める。塩ごまだれを加えて炒め合わせる。
3.器に盛る。