レシピ詳細
豚肉のネギ味噌
材料
(1人分)
豚肉(肩ロース)…110g
万能葱(小口切り)…適量
★肉つけみそ…10g
青葱…3g
人参…3g
椎茸…3g
作り方
1.人参、葱はみじん切りにする。椎茸は石突きを取りみじん切りにする。
2.フライパンで人参、椎茸を炒める。火を止め、青葱、肉つけみそを加えて混ぜる。
3.フライパンを熱し、豚肉の表面を焼く。
4.アルミホイルで3、2を包む。鉄板にのせ、200℃のオーブンで7分程焼く。万能葱を散らす。
5.器に盛る。
(1人分)
豚肉(肩ロース)…110g
万能葱(小口切り)…適量
★肉つけみそ…10g
青葱…3g
人参…3g
椎茸…3g
1.人参、葱はみじん切りにする。椎茸は石突きを取りみじん切りにする。
2.フライパンで人参、椎茸を炒める。火を止め、青葱、肉つけみそを加えて混ぜる。
3.フライパンを熱し、豚肉の表面を焼く。
4.アルミホイルで3、2を包む。鉄板にのせ、200℃のオーブンで7分程焼く。万能葱を散らす。
5.器に盛る。