レシピ詳細
豚肉と春雨のキムチスープ
材料
(1人分)
豚肉(もも)…70g
春雨(戻し)…30g
青葱(小口切り)…30g
椎茸…20g
きくらげ(戻し)…10g
白菜キムチ…30g
サラダ油…大さじ1/2
【A】
★胡麻辛鍋の素…50g
水…250ml
作り方
1.椎茸は石突きを取り、うす切りにする。きくらげは食べやすい大きさに切る。
2.豚肉は5cmの長さに切る。
3.鍋で油を熱し、2、葱、1、キムチを炒める。A、春雨を加え沸騰させる。
4.器に盛る。
(1人分)
豚肉(もも)…70g
春雨(戻し)…30g
青葱(小口切り)…30g
椎茸…20g
きくらげ(戻し)…10g
白菜キムチ…30g
サラダ油…大さじ1/2
【A】
★胡麻辛鍋の素…50g
水…250ml
1.椎茸は石突きを取り、うす切りにする。きくらげは食べやすい大きさに切る。
2.豚肉は5cmの長さに切る。
3.鍋で油を熱し、2、葱、1、キムチを炒める。A、春雨を加え沸騰させる。
4.器に盛る。