レシピ詳細
豚生姜 しゃぶしゃぶ鍋
材料
(3人分)
豚肉(バラ)…250g
白菜…230g
白髪葱…80g
生姜…60g
クレソン…20g
【A】
★ジンジャーソース…160ml
水…560ml
作り方
1.白菜はそぎ切りにする。生姜は針切り、クレソンは10cmの長さに切る。
2.器に具材を盛り、鍋にAを注ぐ。
※具材をしゃぶしゃぶしてお召し上がりください。
※お好みで豚肉に生姜、葱を巻いてお召し上がりください。
(3人分)
豚肉(バラ)…250g
白菜…230g
白髪葱…80g
生姜…60g
クレソン…20g
【A】
★ジンジャーソース…160ml
水…560ml
1.白菜はそぎ切りにする。生姜は針切り、クレソンは10cmの長さに切る。
2.器に具材を盛り、鍋にAを注ぐ。
※具材をしゃぶしゃぶしてお召し上がりください。
※お好みで豚肉に生姜、葱を巻いてお召し上がりください。