レシピ詳細
チャーめん丼
材料
(1人分)
ご飯…150g
中華麺…1玉
豚肉(バラ)…60g
白葱(みじん切り)…25g
卵…1個
★丼たれ…20ml
水…40ml
紅生姜…適量
サラダ油…小さじ1
作り方
1.豚肉は1cm幅に切る。
2.中華麺はゆでて、水気をよく切る。細かく切る。
3.ボールで卵、1を合わせる。
4.フライパンに油を熱し、葱、2を炒める。3、Aを加えて炒め合わせる。
5.器にご飯、4を盛る。紅生姜を飾る。
(1人分)
ご飯…150g
中華麺…1玉
豚肉(バラ)…60g
白葱(みじん切り)…25g
卵…1個
★丼たれ…20ml
水…40ml
紅生姜…適量
サラダ油…小さじ1
1.豚肉は1cm幅に切る。
2.中華麺はゆでて、水気をよく切る。細かく切る。
3.ボールで卵、1を合わせる。
4.フライパンに油を熱し、葱、2を炒める。3、Aを加えて炒め合わせる。
5.器にご飯、4を盛る。紅生姜を飾る。