レシピ詳細
チンゲン菜の竹の子肉あんかけ
材料
(1人分)
チンゲン菜…170g
たけのこ…25g
豚挽き肉…25g
★5種の発酵もろみソース…50g
サラダ油…大さじ1
作り方
1.チンゲン菜は縦半分に切り、ゆでる。たけのこは5mm角に切る。
2.フライパンに油を熱し、挽き肉、たけのこを炒める。5種の発酵もろみソースを加えて炒め合わせる。
3.チンゲン菜を器に並べ、2をかける。
(1人分)
チンゲン菜…170g
たけのこ…25g
豚挽き肉…25g
★5種の発酵もろみソース…50g
サラダ油…大さじ1
1.チンゲン菜は縦半分に切り、ゆでる。たけのこは5mm角に切る。
2.フライパンに油を熱し、挽き肉、たけのこを炒める。5種の発酵もろみソースを加えて炒め合わせる。
3.チンゲン菜を器に並べ、2をかける。