レシピ詳細
海老と春雨の旨辛炒め
材料
(1人分)
ブラックタイガー…5尾
春雨(乾)…50g
青葱…20g
きくらげ…6g
万能葱…適量
サラダ油…大さじ1
【A】
★濃縮旨辛スープの素…30g
水…60ml
作り方
1.青葱は薄切りし、きくらげは水戻しし食べやすい大きさに切る。
2.春雨は戻し、水をよく切る。
3.フライパンに油を熱し、1、エビを炒める。2、Aを加えて炒め合わせる。
4.器に3を盛り、万能葱を飾る。
(1人分)
ブラックタイガー…5尾
春雨(乾)…50g
青葱…20g
きくらげ…6g
万能葱…適量
サラダ油…大さじ1
【A】
★濃縮旨辛スープの素…30g
水…60ml
1.青葱は薄切りし、きくらげは水戻しし食べやすい大きさに切る。
2.春雨は戻し、水をよく切る。
3.フライパンに油を熱し、1、エビを炒める。2、Aを加えて炒め合わせる。
4.器に3を盛り、万能葱を飾る。