レシピ詳細
フライドポテトのエストレジャードス風
【ワンポイント!】
エストレジャードスとは、スペインのジャンクフードで、フライドポテト、生ハム、目玉焼きをのせ、アリオリソースをかけた料理です。
温泉卵を目玉焼きにかえても美味しくお召し上がりいただけます。
国産たまねぎのクリーミードレッシング
材料
(1人分)
フライドポテト … 120g
温泉卵 … 1個
生ハム … 18g
パプリカ(粉) … 適量
パセリ(みじん切り) … 適量
★ 国産たまねぎのクリーミードレッシング … 10ml
作り方
1.生ハムは半分に切る。
2.器にポテト、1、目玉焼きを盛る。国産たまねぎのクリーミードレッシングをかける。パプリカを振り、パセリを散らす。
※温泉卵を崩し、全体を混ぜてお召し上がりください。