レシピ詳細
牛ホルモンの味噌煮込み 柚子風味
材料
(2人分)
牛ホルモン(ゆで)…120g
こんにゃく…120g
大根…140g
白葱(小口切り)…適量
柚子皮(千切り)…適量
【A】
★筑豊ホルモンだれ…35ml
だし汁(かつお)…140ml
作り方
1.大根は乱切りにし、下ゆでする。
2.こんにゃくは1.5cm角に切る。
3.鍋でホルモン、1、2、Aを煮る。
4.器に3を盛り、柚子皮を散らし、葱を飾る。
(2人分)
牛ホルモン(ゆで)…120g
こんにゃく…120g
大根…140g
白葱(小口切り)…適量
柚子皮(千切り)…適量
【A】
★筑豊ホルモンだれ…35ml
だし汁(かつお)…140ml
1.大根は乱切りにし、下ゆでする。
2.こんにゃくは1.5cm角に切る。
3.鍋でホルモン、1、2、Aを煮る。
4.器に3を盛り、柚子皮を散らし、葱を飾る。