レシピ詳細
イカのスタミナ焼き
材料
(1人分)
スルメイカ…100g
パプリカ(赤)…15g
絹さや…4枚
★筑豊ホルモンだれ…20ml
サラダ油…小さじ1
作り方
1.パプリカは細切りにする。
2.イカの胴は1cm幅の輪切り、足は2本ずつに切る。
3.フライパンに油を熱し、1、2、絹さやを炒める。筑豊ホルモンだれを加えて炒め合わせる。
4.器に盛る。
(1人分)
スルメイカ…100g
パプリカ(赤)…15g
絹さや…4枚
★筑豊ホルモンだれ…20ml
サラダ油…小さじ1
1.パプリカは細切りにする。
2.イカの胴は1cm幅の輪切り、足は2本ずつに切る。
3.フライパンに油を熱し、1、2、絹さやを炒める。筑豊ホルモンだれを加えて炒め合わせる。
4.器に盛る。