レシピ詳細
イワシ酢〆の味噌和え
材料
(1人分)
イワシ(刺身用)…100g
青葱…15g
★鶏味噌焼きのたれ…15ml
【A】
酢…10ml
砂糖…5g
作り方
1.イワシは3枚におろし、塩(分量外)を振り、10分ほど置く。水で洗いキッチンペーパーで水気を取る。Aに浸し5分ほど置く。
2.葱は5cmの長さに切る。
3.ボールで1、2、鶏味噌焼きのたれを和える。
4.器に3を盛る。
(1人分)
イワシ(刺身用)…100g
青葱…15g
★鶏味噌焼きのたれ…15ml
【A】
酢…10ml
砂糖…5g
1.イワシは3枚におろし、塩(分量外)を振り、10分ほど置く。水で洗いキッチンペーパーで水気を取る。Aに浸し5分ほど置く。
2.葱は5cmの長さに切る。
3.ボールで1、2、鶏味噌焼きのたれを和える。
4.器に3を盛る。