レシピ詳細
いわしとじゃがいものガレット
材料
(1人分)
いわし(下処理済み)…4尾
じゃがいも…100g
香草…適量
★イヅマンからい醤…大さじ1
塩・胡椒…各少々
小麦粉…適量
オリーブ油…大さじ1
作り方
1.じゃがいもはせん切りにし、小麦粉をまぶす。円状に焼く。
2.いわしに塩、胡椒をし、小麦粉をまぶす。フライパンに油を熱し、焼く。
3.鉄板に1を敷き、2を並べる。イヅマンからい醤をかけ、香草を飾る。
(1人分)
いわし(下処理済み)…4尾
じゃがいも…100g
香草…適量
★イヅマンからい醤…大さじ1
塩・胡椒…各少々
小麦粉…適量
オリーブ油…大さじ1
1.じゃがいもはせん切りにし、小麦粉をまぶす。円状に焼く。
2.いわしに塩、胡椒をし、小麦粉をまぶす。フライパンに油を熱し、焼く。
3.鉄板に1を敷き、2を並べる。イヅマンからい醤をかけ、香草を飾る。