レシピ詳細
じゃがいもガレット
材料
(1人分)
じゃがいも…120g
アイスクリーム…40g
ミントの葉…適量
★ぜんざい…60g
サラダ油…大さじ1
作り方
1.じゃがいもは千切りにする。
2.ボールでぜんざい、1を合わせる。
3.フライパンに油を熱し、2を円状に広げ両面焼き上げる。
4.器に3を敷き、アイスクリームをのせる。ミントの葉を添える。
(1人分)
じゃがいも…120g
アイスクリーム…40g
ミントの葉…適量
★ぜんざい…60g
サラダ油…大さじ1
1.じゃがいもは千切りにする。
2.ボールでぜんざい、1を合わせる。
3.フライパンに油を熱し、2を円状に広げ両面焼き上げる。
4.器に3を敷き、アイスクリームをのせる。ミントの葉を添える。