レシピ詳細
かぶのぬか香り煮
材料
(1人分)
牛肉(小間切れ)…90g
かぶ…120g
かぶの葉(小口切り)…適量
すり胡麻…適量
胡麻油…大さじ1/2
【A】
★ぬか漬けのたれ…10ml
水…100ml
【B】
生姜(みじん切り)…5g
にんにく(みじん切り)…5g
作り方
1.かぶはくし形に切る。
2.鍋で油を熱し、B、牛肉、1を炒める。Aを加えて煮る。
3.器に2を盛る。胡麻、かぶの葉を散らす。
(1人分)
牛肉(小間切れ)…90g
かぶ…120g
かぶの葉(小口切り)…適量
すり胡麻…適量
胡麻油…大さじ1/2
【A】
★ぬか漬けのたれ…10ml
水…100ml
【B】
生姜(みじん切り)…5g
にんにく(みじん切り)…5g
1.かぶはくし形に切る。
2.鍋で油を熱し、B、牛肉、1を炒める。Aを加えて煮る。
3.器に2を盛る。胡麻、かぶの葉を散らす。