レシピ詳細
カキと白菜の旨辛スープ
材料
(1人分)
カキ…3個
ホタテ…3個
白菜…80g
万能葱(小口切り)…適量
サラダ油…大さじ1
【A】
★濃縮旨辛スープの素…30g
水…180ml
作り方
1.白菜はザク切りにする。
2.鍋に油を熱し、1を炒める。Aを注ぎ、カキ、ホタテを加え、火を加える。
3.器に2を盛り、葱を散らす。
(1人分)
カキ…3個
ホタテ…3個
白菜…80g
万能葱(小口切り)…適量
サラダ油…大さじ1
【A】
★濃縮旨辛スープの素…30g
水…180ml
1.白菜はザク切りにする。
2.鍋に油を熱し、1を炒める。Aを注ぎ、カキ、ホタテを加え、火を加える。
3.器に2を盛り、葱を散らす。