レシピ詳細
から揚げ丼
材料
(1人分)
鶏肉(もも)…150g
ご飯…200g
レタス…30g
温泉卵…1個
刻み海苔…適量
★から揚げのたれ…30ml
小麦粉…適量
揚げ油…適量
作り方
1.レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
2.鶏肉は一口大に切る。小麦粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
3.ボールで2、から揚げのたれを和える。
4.器にご飯を盛り、1を敷く。3、温泉卵をのせ、海苔を飾る。
(1人分)
鶏肉(もも)…150g
ご飯…200g
レタス…30g
温泉卵…1個
刻み海苔…適量
★から揚げのたれ…30ml
小麦粉…適量
揚げ油…適量
1.レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
2.鶏肉は一口大に切る。小麦粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
3.ボールで2、から揚げのたれを和える。
4.器にご飯を盛り、1を敷く。3、温泉卵をのせ、海苔を飾る。