レシピ詳細
花椒香る水餃子
材料
(1人分)
水餃子…125g(6個)
パクチー…5g
白髪葱…適量
いり胡麻…適量
★四川風ソース…25ml
酢…大さじ1/2
作り方
1.パクチーは3cmの長さに切る。
2.水餃子はゆでる。
3.器に2を盛り、Aをかける。胡麻を振り、葱、1をのせる。
※酢の量はお好みで調整してください。
(1人分)
水餃子…125g(6個)
パクチー…5g
白髪葱…適量
いり胡麻…適量
★四川風ソース…25ml
酢…大さじ1/2
1.パクチーは3cmの長さに切る。
2.水餃子はゆでる。
3.器に2を盛り、Aをかける。胡麻を振り、葱、1をのせる。
※酢の量はお好みで調整してください。