レシピ詳細
キンピラごぼう
材料
ごぼう…100g
人参…25g
赤唐辛子…1本
★手羽先のたれ…100ml
サラダ油…大さじ1
作り方
1.ごぼうは皮をこそげて4~5cm長さのせん切りにし、水につける。人参は4~5cm長さのせん切りにする。
2.赤唐辛子は種を取り除いて、小口切りにする。
3.鍋に油を熱し、1、3を入れて炒める。手羽先のたれを加え、中火で汁がなくなるまでいり煮にする。
ごぼう…100g
人参…25g
赤唐辛子…1本
★手羽先のたれ…100ml
サラダ油…大さじ1
1.ごぼうは皮をこそげて4~5cm長さのせん切りにし、水につける。人参は4~5cm長さのせん切りにする。
2.赤唐辛子は種を取り除いて、小口切りにする。
3.鍋に油を熱し、1、3を入れて炒める。手羽先のたれを加え、中火で汁がなくなるまでいり煮にする。