レシピ詳細
鯨の竜田揚げ
材料
(1人分)
鯨肉…130g
パセリ…適量
★万能たれ…26ml
(肉の重量の20%が目安です)
片栗粉…適量
揚げ油…適量
作り方
1.肉は食べやすい大きさに切り、万能たれに1時間程漬け込む。片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
2.器に1を盛り、パセリを飾る。
(1人分)
鯨肉…130g
パセリ…適量
★万能たれ…26ml
(肉の重量の20%が目安です)
片栗粉…適量
揚げ油…適量
1.肉は食べやすい大きさに切り、万能たれに1時間程漬け込む。片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
2.器に1を盛り、パセリを飾る。