レシピ詳細
胡瓜の一本漬け
材料
(1人分)
胡瓜…1本(100g)
★ぬか漬けのたれ…20ml
(重量の20%が目安です)
作り方
1.胡瓜は両端を切る。
2.ビニール袋で1、ぬか漬けのたれをもみ込む。冷蔵庫で一晩漬け、洗う。うす切りにする。
3.器に盛る。
※漬け込み時間、量はお好みで調整してください。
(1人分)
胡瓜…1本(100g)
★ぬか漬けのたれ…20ml
(重量の20%が目安です)
1.胡瓜は両端を切る。
2.ビニール袋で1、ぬか漬けのたれをもみ込む。冷蔵庫で一晩漬け、洗う。うす切りにする。
3.器に盛る。
※漬け込み時間、量はお好みで調整してください。