レシピ詳細
舞茸とピーマンのきんぴら
材料
(1人分)
舞茸…20g
ピーマン…10g
人参…7g
ちくわ…15g
いり胡麻…適量
★ジンギスカンのたれ…15ml
胡麻油…小さじ1
作り方
1.人参、ピーマン、ちくわは細切りにする。舞茸は石突きを取りほぐす。
2.フライパンに油を熱し、1を炒める。ジンギスカンのたれを加えて炒め合わせる。
3.器に盛り、胡麻を散らす。
(1人分)
舞茸…20g
ピーマン…10g
人参…7g
ちくわ…15g
いり胡麻…適量
★ジンギスカンのたれ…15ml
胡麻油…小さじ1
1.人参、ピーマン、ちくわは細切りにする。舞茸は石突きを取りほぐす。
2.フライパンに油を熱し、1を炒める。ジンギスカンのたれを加えて炒め合わせる。
3.器に盛り、胡麻を散らす。