レシピ詳細
味噌ラーメン
材料
(1人分)
中華麺…1玉
チャーシュー…2枚(40g)
メンマ…30g
もやし(ゆで)…40g
青葱(小口切り)…10g
【A】
★4種の味噌を合わせた万能みそ…60g
湯…300ml
作り方
1.中華麺はゆで、水気を切る。
2.器にAを注ぎ、1を盛る。チャーシュー、メンマ、葱、もやしを飾る。
(1人分)
中華麺…1玉
チャーシュー…2枚(40g)
メンマ…30g
もやし(ゆで)…40g
青葱(小口切り)…10g
【A】
★4種の味噌を合わせた万能みそ…60g
湯…300ml
1.中華麺はゆで、水気を切る。
2.器にAを注ぎ、1を盛る。チャーシュー、メンマ、葱、もやしを飾る。