レシピ詳細
もちとチーズ入りピリ辛チヂミ
材料
(1人分)
もち…40g
玉葱…35g
ニラ…10g
ピザ用チーズ…20g
サラダ油…大さじ1
【A】
イヅマンからい醤…20ml
チヂミ粉…80g
水…60ml
作り方
1.玉葱はうす切り、ニラは4cmの長さに切る。
2.もちは1cm角に切る。
3.ボールで1、2、チーズ、Aを混ぜ合わせる。
4.フライパンに油を熱し、3を円状に広げ、両面焼き上げる。
5.器に盛る。
(1人分)
もち…40g
玉葱…35g
ニラ…10g
ピザ用チーズ…20g
サラダ油…大さじ1
【A】
イヅマンからい醤…20ml
チヂミ粉…80g
水…60ml
1.玉葱はうす切り、ニラは4cmの長さに切る。
2.もちは1cm角に切る。
3.ボールで1、2、チーズ、Aを混ぜ合わせる。
4.フライパンに油を熱し、3を円状に広げ、両面焼き上げる。
5.器に盛る。