レシピ詳細
むせるほどの旨辛スペアリブ
材料
(1人分)
スペアリブ…220g
香草…適量
★めっちゃからい醤…5g
★台湾ミンチスパイス…6g
☆台湾ミンチスパイス…1g
片栗粉…適量
揚げ油…適量
作り方
1.スペアリブに片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
2.ボールで1、めっちゃからい醤、★台湾ミンチスパイスを和える。
3.器に2を盛る。☆台湾ミンチスパイスを振り、香草を飾る。
※仕上げに振りかける☆台湾ミンチスパイスの量はお好みで調節してください。
(1人分)
スペアリブ…220g
香草…適量
★めっちゃからい醤…5g
★台湾ミンチスパイス…6g
☆台湾ミンチスパイス…1g
片栗粉…適量
揚げ油…適量
1.スペアリブに片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
2.ボールで1、めっちゃからい醤、★台湾ミンチスパイスを和える。
3.器に2を盛る。☆台湾ミンチスパイスを振り、香草を飾る。
※仕上げに振りかける☆台湾ミンチスパイスの量はお好みで調節してください。