レシピ詳細
ネバネバ野菜のあんかけスパ
材料
(1人分)
スパゲッティ(ゆで)…200g
ハンバーグ…1個
玉葱…30g
パプリカ(赤・黄)…各15g
モロヘイヤ…15g
オクラ…2本
★あんかけソース…140g
サラダ油…大さじ1
作り方
1.玉葱、パプリカは細切りにする。
2.オクラ、モロヘイヤはゆでて、みじん切りにする。
3.あんかけソースは温める。
4.フライパンに油を熱し、1、スパゲッティを炒める。
5.器に4、ハンバーグ、2を盛り、3をかける。
(1人分)
スパゲッティ(ゆで)…200g
ハンバーグ…1個
玉葱…30g
パプリカ(赤・黄)…各15g
モロヘイヤ…15g
オクラ…2本
★あんかけソース…140g
サラダ油…大さじ1
1.玉葱、パプリカは細切りにする。
2.オクラ、モロヘイヤはゆでて、みじん切りにする。
3.あんかけソースは温める。
4.フライパンに油を熱し、1、スパゲッティを炒める。
5.器に4、ハンバーグ、2を盛り、3をかける。