レシピ詳細
鶏と白葱のさっぱりすきやき風
材料
(1人分)
鶏もも肉…100g
白葱…40g
豆腐(木綿)…100g
温泉卵…1個
★すきやきのたれ…50ml
サラダ油…小さじ1
作り方
1.葱は斜め切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
2.フライパンに油を熱し、鶏肉は皮目から焼き、両面に焼き色を付ける。好みの大きさに切る。
3.陶板にすきやきのたれを注ぎ、1、2を並べ煮る。温泉卵を添える。
※温泉卵をつけてお召し上がりください。
(1人分)
鶏もも肉…100g
白葱…40g
豆腐(木綿)…100g
温泉卵…1個
★すきやきのたれ…50ml
サラダ油…小さじ1
1.葱は斜め切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
2.フライパンに油を熱し、鶏肉は皮目から焼き、両面に焼き色を付ける。好みの大きさに切る。
3.陶板にすきやきのたれを注ぎ、1、2を並べ煮る。温泉卵を添える。
※温泉卵をつけてお召し上がりください。