レシピ詳細
ピリ辛ごま豆乳のスープご飯
材料
(1人分)
ご飯…130g
豚小間肉…30g
椎茸…15g
えのき茸…15g
青葱(小口切り)…適量
【A】
★胡麻辛鍋の素…40g
豆乳…100ml
水…100ml
作り方
1.きのこ類は石づきを取り、好みの大きさに切る。
2.鍋にAを入れて沸騰させ、豚肉、1を加え一煮立ちさせる。
3.器にご飯を盛り、2を注ぐ。葱をちらす。
(1人分)
ご飯…130g
豚小間肉…30g
椎茸…15g
えのき茸…15g
青葱(小口切り)…適量
【A】
★胡麻辛鍋の素…40g
豆乳…100ml
水…100ml
1.きのこ類は石づきを取り、好みの大きさに切る。
2.鍋にAを入れて沸騰させ、豚肉、1を加え一煮立ちさせる。
3.器にご飯を盛り、2を注ぐ。葱をちらす。