レシピ詳細
ポークとなすのゆず塩丼
材料
(1人分)
ご飯…230g
豚ロース肉(厚切り)…80g
なす…50g
万能葱(小口切り)…適量
サラダ油…小さじ1
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…30ml
水…60ml
作り方
1.なすは7cmの長さの拍子木切りにする。
2.豚肉は1.5cm幅に切る。
3.フライパンに油を熱し、1、2を炒める。Aを加えて炒め合わせる。
4.器にご飯を盛り、3をのせる。万能葱を散らす。
(1人分)
ご飯…230g
豚ロース肉(厚切り)…80g
なす…50g
万能葱(小口切り)…適量
サラダ油…小さじ1
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…30ml
水…60ml
1.なすは7cmの長さの拍子木切りにする。
2.豚肉は1.5cm幅に切る。
3.フライパンに油を熱し、1、2を炒める。Aを加えて炒め合わせる。
4.器にご飯を盛り、3をのせる。万能葱を散らす。