レシピ詳細
鮭としめじのゆず風味パスタ
材料
(1人分)
スパゲッティ(乾)…80g
鮭(切り身)…80g
しめじ…40g
ブロッコリー(ゆで)…30g
サラダ油…大さじ1/2
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…20ml
水…20ml
作り方
1.ブロッコリーは小房に分ける。しめじは石突きを取り、ほぐす。
2.鮭は一口大に切る。
3.スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
4.フライパンに油を熱し、1、2を炒める。3、Aを加えて炒め合わせる。
5.器に盛る。
(1人分)
スパゲッティ(乾)…80g
鮭(切り身)…80g
しめじ…40g
ブロッコリー(ゆで)…30g
サラダ油…大さじ1/2
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…20ml
水…20ml
1.ブロッコリーは小房に分ける。しめじは石突きを取り、ほぐす。
2.鮭は一口大に切る。
3.スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
4.フライパンに油を熱し、1、2を炒める。3、Aを加えて炒め合わせる。
5.器に盛る。