レシピ詳細
四川風豚丼
材料
(1人分)
ご飯…250g
豚肉(バラ)…100g
青葱(小口切り)…適量
★四川風ソース…25ml
サラダ油…大さじ1/2
作り方
1.豚肉は7cmの長さに切る。
2.フライパンに油を熱し、1を炒める。四川風ソースを加えて炒め合わせる。
3.器にご飯、2を盛り、葱をのせる。
(1人分)
ご飯…250g
豚肉(バラ)…100g
青葱(小口切り)…適量
★四川風ソース…25ml
サラダ油…大さじ1/2
1.豚肉は7cmの長さに切る。
2.フライパンに油を熱し、1を炒める。四川風ソースを加えて炒め合わせる。
3.器にご飯、2を盛り、葱をのせる。