レシピ詳細
生姜風味のつみれ鍋
材料
(3人分)
つみれ…250g
白菜…140g
えのき茸…50g
白葱…50g
椎茸…3個
【A】
★ジンジャーソース…80ml
水…320ml
作り方
1.白菜はざく切り、葱は斜め切りにする。えのき茸は石突きを取り、食べやすい長さに切る。
2.鍋に具材を盛り、Aを注ぐ。
※火にかけてお召し上がりください。
(3人分)
つみれ…250g
白菜…140g
えのき茸…50g
白葱…50g
椎茸…3個
【A】
★ジンジャーソース…80ml
水…320ml
1.白菜はざく切り、葱は斜め切りにする。えのき茸は石突きを取り、食べやすい長さに切る。
2.鍋に具材を盛り、Aを注ぐ。
※火にかけてお召し上がりください。