レシピ詳細
新ごぼうと金目鯛の煮つけ
材料
(2人分)
金目鯛(切り身)…2切
新ごぼう…80g
木の芽…適量
【A】
★甘露溜…20ml
酒…20ml
みりん…60ml
だし汁…180ml
作り方
1.新ごぼうは洗って皮の汚れを取り、7cm長さに切る。金目鯛は表に飾り包丁を入れる。
2.鍋にAを入れ、火にかける。沸騰したら1を並べて落し蓋をし、弱火で20分程煮る。
3.器に金目鯛を盛り、新ごぼうを添える。煮汁をかけ、木の芽を飾る。
(2人分)
金目鯛(切り身)…2切
新ごぼう…80g
木の芽…適量
【A】
★甘露溜…20ml
酒…20ml
みりん…60ml
だし汁…180ml
1.新ごぼうは洗って皮の汚れを取り、7cm長さに切る。金目鯛は表に飾り包丁を入れる。
2.鍋にAを入れ、火にかける。沸騰したら1を並べて落し蓋をし、弱火で20分程煮る。
3.器に金目鯛を盛り、新ごぼうを添える。煮汁をかけ、木の芽を飾る。