レシピ詳細
食べられるぬかの唐揚げ
材料
(1人分)
鶏肉(もも)…200g
★ぬか漬けのたれ…20ml
(重量の10%が目安です)
小麦粉…適量
揚げ油…適量
作り方
1.鶏肉は一口大に切る。
2.ビニール袋で1、ぬか漬けのたれをもみ込み、冷蔵庫で一晩漬ける。小麦粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
3.器に盛る。
※漬け込む時間、量はお好みで調整してください。
(1人分)
鶏肉(もも)…200g
★ぬか漬けのたれ…20ml
(重量の10%が目安です)
小麦粉…適量
揚げ油…適量
1.鶏肉は一口大に切る。
2.ビニール袋で1、ぬか漬けのたれをもみ込み、冷蔵庫で一晩漬ける。小麦粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
3.器に盛る。
※漬け込む時間、量はお好みで調整してください。