レシピ詳細
台湾かつ丼
材料
(1人分)
ご飯…230g
とんかつ…150g
温泉卵…1個
万能葱(小口切り)…1g
【A】
★台湾ラーメンミンチ…50g
★丼たれ…10ml
水…30ml
作り方
1.台湾ラーメンミンチは解凍する。
2.とんかつは食べやすい大きさに切る。
3.鍋にAを入れ、一煮立ちさせる。
4.器にご飯、2を盛る。3をかけ、温泉卵、葱をのせる。
(1人分)
ご飯…230g
とんかつ…150g
温泉卵…1個
万能葱(小口切り)…1g
【A】
★台湾ラーメンミンチ…50g
★丼たれ…10ml
水…30ml
1.台湾ラーメンミンチは解凍する。
2.とんかつは食べやすい大きさに切る。
3.鍋にAを入れ、一煮立ちさせる。
4.器にご飯、2を盛る。3をかけ、温泉卵、葱をのせる。