レシピ詳細
たこの塩からあげ
材料
(10人分)
たこ…1kg
リーフレタス…10枚
片栗粉…200g
揚げ油…適量
【A】
★塩からあげのたれ…1袋(190g)
水…200ml
作り方
1.タコは一口大に切る。Aを合わせ、1時間程タンブリングする。
2.1に片栗粉を加え混ぜる。170℃の油で揚げる。
3.器にレタスを敷き、2を盛る。
(10人分)
たこ…1kg
リーフレタス…10枚
片栗粉…200g
揚げ油…適量
【A】
★塩からあげのたれ…1袋(190g)
水…200ml
1.タコは一口大に切る。Aを合わせ、1時間程タンブリングする。
2.1に片栗粉を加え混ぜる。170℃の油で揚げる。
3.器にレタスを敷き、2を盛る。