レシピ詳細
タコとオクラのココナッツオイル和え
材料
(1人分)
水タコ(刺身用)…40g
玉葱…30g
オクラ(ゆで)…3本
糸唐辛子…適量
★めっちゃからい醤…10g
レモン汁…1ml
ココナッツオイル…10g
作り方
1.玉葱はうす切り、オクラは斜め切りにする。
2.タコはそぎ切りにする。ココナッツオイルを塗り、バーナーで炙る。
3.ボールで1、2、めっちゃからい醤、レモン汁を和える。
4.器に3を盛り、唐辛子を飾る。
(1人分)
水タコ(刺身用)…40g
玉葱…30g
オクラ(ゆで)…3本
糸唐辛子…適量
★めっちゃからい醤…10g
レモン汁…1ml
ココナッツオイル…10g
1.玉葱はうす切り、オクラは斜め切りにする。
2.タコはそぎ切りにする。ココナッツオイルを塗り、バーナーで炙る。
3.ボールで1、2、めっちゃからい醤、レモン汁を和える。
4.器に3を盛り、唐辛子を飾る。