レシピ詳細
鉄板台湾焼きそば
材料
(1人分)
中華麺…130g
溶き卵…1個
もやし…50g
ニラ…10g
★台湾ラーメンミンチ…40g
★トンテキのたれ…20ml
サラダ油…大さじ1/2
作り方
1.台湾ラーメンミンチは解凍し、温める。
2.ニラは5cmの長さに切る。
3.フライパンに油を熱し、もやしを炒める。2、麺、トンテキのたれを加えて炒め合わせる。
4.温めた鉄板に3を盛り、溶き卵を流し入れる。1をのせる。
(1人分)
中華麺…130g
溶き卵…1個
もやし…50g
ニラ…10g
★台湾ラーメンミンチ…40g
★トンテキのたれ…20ml
サラダ油…大さじ1/2
1.台湾ラーメンミンチは解凍し、温める。
2.ニラは5cmの長さに切る。
3.フライパンに油を熱し、もやしを炒める。2、麺、トンテキのたれを加えて炒め合わせる。
4.温めた鉄板に3を盛り、溶き卵を流し入れる。1をのせる。