レシピ詳細
豆腐のぬか漬け
材料
(1人分)
豆腐(木綿)…150g
大葉…1枚
木の芽…1枚
★ぬか漬けのたれ…30ml
(重量の20%が目安です)
作り方
1.豆腐は水切りする。
2.ビニール袋で1、ぬか漬けのたれを1時間程漬け、洗う。食べやすい大きさに切る。
3.器に大葉を敷き、2を盛る。木の芽を飾る。
※漬け込み時間、量はお好みで調整してください。
(1人分)
豆腐(木綿)…150g
大葉…1枚
木の芽…1枚
★ぬか漬けのたれ…30ml
(重量の20%が目安です)
1.豆腐は水切りする。
2.ビニール袋で1、ぬか漬けのたれを1時間程漬け、洗う。食べやすい大きさに切る。
3.器に大葉を敷き、2を盛る。木の芽を飾る。
※漬け込み時間、量はお好みで調整してください。