レシピ詳細
とんぺい焼き丼
材料
(1人分)
ご飯…200g
豚肉(バラ)…50g
キャベツ(細切り)…30g
長芋…20g
卵…2個
青葱(小口切り)…適量
★トンテキのたれ1L/
大トンテキのたれ200ml、50g…30ml
サラダ油…大さじ1/2
作り方
1.長芋は5mm角に切る。
2.豚肉は3cmの長さに切る。
3.フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。溶き卵を回し入れ、キャベツ、1をのせ包む。
4.器にご飯を盛り、3をのせる。トンテキのたれをかけ、葱を飾る。
(1人分)
ご飯…200g
豚肉(バラ)…50g
キャベツ(細切り)…30g
長芋…20g
卵…2個
青葱(小口切り)…適量
★トンテキのたれ1L/
大トンテキのたれ200ml、50g…30ml
サラダ油…大さじ1/2
1.長芋は5mm角に切る。
2.豚肉は3cmの長さに切る。
3.フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。溶き卵を回し入れ、キャベツ、1をのせ包む。
4.器にご飯を盛り、3をのせる。トンテキのたれをかけ、葱を飾る。