レシピ詳細
トンテキ丼
材料
(1人分)
豚バラ肉…100g
ご飯…200g
キャベツ…30g
レモン…1/4個
★大トンテキのたれ…50g
塩・胡椒…各適量
ラード…10g
作り方
1.豚肉の片面に塩・胡椒をふる。
2.キャベツはせん切りにする。
3.フライパンにラードを熱し、1を焼く。大トンテキのたれを加えて味付けする。
4.器にご飯を盛り、2を敷く。3を盛り付け、レモンを添える。
(1人分)
豚バラ肉…100g
ご飯…200g
キャベツ…30g
レモン…1/4個
★大トンテキのたれ…50g
塩・胡椒…各適量
ラード…10g
1.豚肉の片面に塩・胡椒をふる。
2.キャベツはせん切りにする。
3.フライパンにラードを熱し、1を焼く。大トンテキのたれを加えて味付けする。
4.器にご飯を盛り、2を敷く。3を盛り付け、レモンを添える。