レシピ詳細
トンテキむすび
材料
(1人分)
ご飯…130g
豚肉(バラ)…15g
たくあん…2枚
海苔…適量
★トンテキのたれ1L/
大トンテキのたれ200ml、50g…5ml
作り方
1.豚肉は5mm角に切る。
2.フライパンを熱し、1を炒める。トンテキのたれを加えて炒め合わせる。
3.2を具にして、おむすびを作る。海苔を巻く。
4.器に3を盛り、たくあんを添える。
(1人分)
ご飯…130g
豚肉(バラ)…15g
たくあん…2枚
海苔…適量
★トンテキのたれ1L/
大トンテキのたれ200ml、50g…5ml
1.豚肉は5mm角に切る。
2.フライパンを熱し、1を炒める。トンテキのたれを加えて炒め合わせる。
3.2を具にして、おむすびを作る。海苔を巻く。
4.器に3を盛り、たくあんを添える。