レシピ詳細
トッポギと牛肉の炒め
材料
(1人分)
牛肉(肩ロース)…50g
トッポギ…100g
玉葱…50g
ピーマン…30g
人参…20g
胡麻油…大さじ1
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…30ml
水…15ml
作り方
1.玉葱はくし形切り、ピーマンは細切り、人参は拍子木切りにする。
2.トッポギはゆでる。
3.フライパンに油を熱し、牛肉、1、2を炒める。Aを加え炒め合わせる。
4.器に盛る。
(1人分)
牛肉(肩ロース)…50g
トッポギ…100g
玉葱…50g
ピーマン…30g
人参…20g
胡麻油…大さじ1
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…30ml
水…15ml
1.玉葱はくし形切り、ピーマンは細切り、人参は拍子木切りにする。
2.トッポギはゆでる。
3.フライパンに油を熱し、牛肉、1、2を炒める。Aを加え炒め合わせる。
4.器に盛る。