レシピ詳細
鶏釜めし ゆず風味
材料
(1人分)
白米…160g
鶏肉(もも)…25g
ごぼう…15g
大葉…1枚
【A】
★関西風うどんつゆ…20ml
★丼たれ(ゆず塩)…10ml
水…200ml
作り方
1.ごぼうはささがき、大葉は千切りにする。
2.鶏肉は1.5cm角に切る。
3.釜に白米、ごぼう、2、Aを入れ、炊く。
※大葉をのせ、混ぜてお召し上がりください。
(1人分)
白米…160g
鶏肉(もも)…25g
ごぼう…15g
大葉…1枚
【A】
★関西風うどんつゆ…20ml
★丼たれ(ゆず塩)…10ml
水…200ml
1.ごぼうはささがき、大葉は千切りにする。
2.鶏肉は1.5cm角に切る。
3.釜に白米、ごぼう、2、Aを入れ、炊く。
※大葉をのせ、混ぜてお召し上がりください。