レシピ詳細
鶏肉とトマトのさっぱり煮
材料
(1人分)
鶏肉(もも)…80g
トマト…60g
さやいんげん…30g
白髪葱…適量
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…10ml
水…60ml
作り方
1.トマトはくし形に切り、さやいんげんは2等分の長さに切る。
2.鶏肉は一口大に切る。
3.鍋で1、2、Aを煮る。
4.器に3を盛り、葱を飾る。
(1人分)
鶏肉(もも)…80g
トマト…60g
さやいんげん…30g
白髪葱…適量
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…10ml
水…60ml
1.トマトはくし形に切り、さやいんげんは2等分の長さに切る。
2.鶏肉は一口大に切る。
3.鍋で1、2、Aを煮る。
4.器に3を盛り、葱を飾る。