レシピ詳細
鶏の唐揚げしそおろし添え
材料
(1人分)
鶏もも肉(一口大)…120g
大葉(刻み)…1枚
大根おろし…20g
★から揚げのたれ…15ml
片栗粉…適量
揚げ油…適量
作り方
1.鶏肉に片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
2.ボールで1、から揚げのたれを和える。
3.器に2を盛り、大葉、大根おろしを添える。
(1人分)
鶏もも肉(一口大)…120g
大葉(刻み)…1枚
大根おろし…20g
★から揚げのたれ…15ml
片栗粉…適量
揚げ油…適量
1.鶏肉に片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
2.ボールで1、から揚げのたれを和える。
3.器に2を盛り、大葉、大根おろしを添える。