レシピ詳細
鶏ささみの青とうがらし味噌炒め
材料
(1人分)
鶏ささみ…75g
れんこん…60g
キャベツ…35g
卵黄…1個
刻み海苔…適量
★青とうがらし味噌…20g
サラダ油…10ml
作り方
1.キャベツはざく切りにする。
2.れんこんはいちょう切りにする。
3.ささ身は筋を取り、食べやすい大きさに切る。
4.フライパンに油を熱し、2、3を炒める。青とうがらし味噌を加えて炒め合わせる。
5.温めた鉄板に1を敷き、4を盛る。卵黄を中央にのせ、海苔を飾る。
(1人分)
鶏ささみ…75g
れんこん…60g
キャベツ…35g
卵黄…1個
刻み海苔…適量
★青とうがらし味噌…20g
サラダ油…10ml
1.キャベツはざく切りにする。
2.れんこんはいちょう切りにする。
3.ささ身は筋を取り、食べやすい大きさに切る。
4.フライパンに油を熱し、2、3を炒める。青とうがらし味噌を加えて炒め合わせる。
5.温めた鉄板に1を敷き、4を盛る。卵黄を中央にのせ、海苔を飾る。